Творческие мастерские в IZONE Изоляция в Киеве для переселенцев. Отзывы участников

Posted by

15 октября 2017 года в рамках проекта Университета Бирмингема ИЗОЛЯЦИЯ провела творческие мастерские для ВПЛ. Все желающие могли получить навыки в фото-матерской, печатной и лазерной мастерских. Представляем отзывы участников:

Людмила (24 года) посетила воркшоп в Фотолабе:

“Меня всегда очень интересовала аналоговая фотография (то есть “настоящая фотография”) как средство репрезентации. Даже диплом написала на эту тему. Могу часами рассматривать снимки и удивляться той силе, что в ней есть. Понравилась организация процесса и сам процесс проявки фотографий. Фотограф радостью отвечал на все вопросы, показывал, рассказывал – он с такой живостью брался за проявление и экспериментов с растворами и фотобумаги, как делал это впервые, как и мы, участники. Человек, являющийся увлеченный своим делом, захватывает всех вокруг. Хотела бы посетить воркшоп еще раз и попробовать фотографировать на пленку. Получили мы новые знания и навыки? Да! Я получила новые знания о фотографии, наконец могла попробовать сделать “настоящую” черно-белую фотографию.”

Альбина (39 лет) посетила воркшоп в Открытой Мастерской Шелкографии:

“Работаю в технике линогравюры. Владею другими классическими техниками печати, кроме, шелкографии. Мечтала попробовать себя в новой технике печати. Шелкография занималась впервые – очень понравилась эта новая для меня техника. Все было хорошо организовано, я познакомилась с разными и очень замечательными людьми. С удовольствием посетила бы эту мастерскую еще много раз!”

Анастасия (31 год) посетила воркшоп в Открытой Мастерской Шелкографии:

“Моя сфера занятости: пошив одежды. Интересы: дизайн и графика. Обожаю что-то делать руками, учиться новому. Общее впечатление о воркшопах очень положительное! Понравилась атмосфера творческого беспорядка и сам процесс печати. Интересно было наблюдать за другими посетителями во время воркшопа. Минус один – если бы у нас было больше времени, хотелось бы услышать больше теории, что-то вроде лекции по истории изобретения этого вида печати, описания технологии. После воркшопа стала интересоваться технологией. Вообще супер! Спасибо, что предоставили такую возможность. PS. Дмитрий, большое спасибо за экскурсию по IZONE”

Вера (23 года) посетила воркшоп в Открытой Мастерской Шелкографии:

“Студентка магистратуры философского факультета, копирайтер в стартапе. Рисую, ставлю много вопросов, люблю танцевать. Хочу учиться новым навыкам. Редко извлекаю какой-то профит с этой войны, поэтому было бы грустно не воспользоваться. Очень интересно. Обязательно схожу снова. Все были очень любезны. Уютная атмосфера. Возможно немножко не хватало художественной раскованности и революционности, так как все общались очень деликатно”

Александра (30 лет) посетила воркшоп в Изолабе:

“Я архитекторка и урбанистка, занимаюсь исследованием интеграции индустриальных исторических зданий в культурно-художественное пространство моей страны. Хотела присоединиться к цифровому прототипированию в фаблабе уже давно. Получить начальные навыки в работе с прототипами, наладила новые контакты и получить вдохновение для дальнейшей творческой работы. Все понравилось. Спасибо! На воркшопе получила новый навык работы с лазером и изготовления игрушек, никогда раньше не работала с лазером.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s